8 800 200 05 65

Полимерные композиции TAIKOR включены в СТО «Бетонные и железобетонные конструкции транспортных сооружений. Защита от коррозии» АО «ЦНИИС»

Инновационные технологии ТЕХНОНИКОЛЬ в числе эффективных и проверенных материалов для выполнения антикоррозионной защиты.

Научно-исследовательский институт транспортного строительства АО «ЦНИИС», одна из ведущих и наиболее авторитетных научных организаций РФ в сфере строительства объектов инфраструктуры, включила системы с применением материалов TAIKOR в СТО-01393674-008-2018 «Бетонные и железобетонные конструкции транспортных сооружений. Защита от коррозии». Это подтверждает, что материалы ТЕХНОНИКОЛЬ являются эффективными и надежными решениями для антикоррозионной защиты железобетонных конструкций.

В стандарт включены две системы: ТН-ЖБ ЗАЩИТА ТАЙКОР и ТН-ЖБ ЗАЩИТА ТАЙКОР Лайт.

Универсальная система ТН-ЖБ ЗАЩИТА ТАЙКОР с высокими физико-механическими характеристиками и стойкостью к УФ-излучению состоит из грунта TAIKOR Primer 150 и двух слоев эмали TAIKOR Top 425. Данная система может применяться при отрицательных температурах, что позволяет использовать ее даже зимой. ТН-ЖБ ЗАЩИТА ТАЙКОР характеризуется высокой эластичностью на изгибе, стойкостью к истиранию и образованию трещин (группа условия эксплуатации IVатх). Может использоваться в климатических условиях УХЛ1, ХЛ1 в сильноагрессивной среде и является химически и атмосферостойкой. Срок службы составляет 20-25 лет.

Система устройства антикоррозионного полимерного покрытия бетонных конструкций ТН-ЖБ ЗАЩИТА ТАЙКОР Лайт состоит из двух слоев однокомпонентной грунт-эмали TAIKOR Top 470, обладающей высокой укрывающей способностью, стойкостью к УФ-излучению. Система предназначена для эксплуатации в климатических условиях УХЛ1, ХЛ1 в среднеагрессивной среде. Группа условий эксплуатации III ах. ТН-ЖБ ЗАЩИТА ТАЙКОР Лайт сохнет всего за 1 час и может применяться при температуре от -30°С до +35°С. Срок службы до 15 лет.

«Внесение материалов ТЕХНОНИКОЛЬ в СТО «Бетонные и железобетонные конструкции транспортных сооружений. Защита от коррозии» будет способствовать распространению в российском транспортно-дорожном строительстве прогрессивных и эффективных технологий», - подчеркивает руководитель направления TAIKOR Елена Никиткова.

В линейку TAIKOR также входят решения для антикоррозионной защиты стальных оснований. Удобство работы с продукцией марки TAIKOR уже оценили подрядчики – покрытие возможно наносить как ручным, так и механизированным методом.