8 800 200 05 65

ТЕХНОНИКОЛЬ поддержит финалистов WorldSkills Russia

1-23 мая в Казани состоится финал Национального чемпионата WorldSkills Russia. В состязании примут участие молодые профессионалы самых разных рабочих профессий. Соревнования в компетенции «Кровельные работы» пройдут при поддержке ТЕХНОНИКОЛЬ.

За звание победителя будут бороться команды из четырех российских регионов, включая Татарстан. Все они прошли региональные этапы соревнований и победили в отборочных чемпионатах. Молодые кровельщики продемонстрируют умение работать с современными материалами, мастерство в монтаже сложных узлов, систем, примыканий и инженерии. Строгое жюри оценит усилия конкурсантов по целому комплексу параметров: точность соблюдения технологии, качество, скорость.

Соревнования в компетенции «Кровельные работы» продут по трем направлениям:

  • 21 мая — Скатная кровля с применением гибкой черепицы;
  • 22 мая — Плоская кровля с применением полимерных мембран;
  • 23 мая — Плоская кровля с применением битумно-полимерных материалов.

Компетенция «Кровельные работы» была включена в программу чемпионатов WorldSkills Russia по инициативе ТЕХНОНИКОЛЬ в 2016 году.

Компания обеспечивает конкурсантов необходимыми материалами на всех этапах соревнований и не ограничивается только спонсорским участием. Специалисты Строительной Академии ТЕХНОНИКОЛЬ разработали полный методический пакет по компетенции и поддерживают его в актуальном состоянии. На базе Учебных центров ТЕХНОНИКОЛЬ участники чемпионатов проходят практическую подготовку, отрабатывая монтаж кровельных систем и узлов в оборудованных классах на специальных стендах.

«Совсем скоро мы узнаем имена победителей Национального чемпионата WorldSkills Russia, - отмечает руководитель Строительной Академии ТЕХНОНИКОЛЬ Эльвир Давлетшин. – С конкурсантами в компетенции «Кровельные работы» мы вместе прошли большой путь. Я с уверенностью могу сказать, что каждая команда – специалисты высокого уровня. Эти ребята – золотой фонд нового поколения профессиональных кровельщиков. И я очень рекомендую работодателям уже сейчас пристально приглядеться к нашим участникам».