День знаний в новой коррекционной школе на Сахалине

shkola.jpeg

Современное, красивое и удобное здание станет вторым домом для 260 ребят из Южно-Сахалинска. Школа построена с применением материалов и систем ТЕХНОНИКОЛЬ: промышленные полы TAIKOR, система ТН-КРОВЛЯ Эксперт PIR, решения для утепления фасадов каменной ватой серии ТЕХНОВЕНТ.

В районе Луговое Южно-Сахалинска завершено строительство коррекционной школы для детей с ограниченными возможностями. Школа состоит из пяти соединенных между собой корпусов: для начальной школы, для старших учеников, спортзала, медицинского блока, а также отдельного строения для столовой, актового зала и библиотеки.

ТЕХНОНИКОЛЬ производит более 3000 видов продукции и оказывает комплексный сервис на всех этапах разработки и реализации проекта. На различных конструктивных элементах новой школы применялись передовые материалы и системы ТЕХНОНИКОЛЬ.

При строительстве детских учреждений не бывает мелочей, и особое внимание всегда уделяется обустройству внутренних помещений. Многие родители и учителя видели, как быстро могут истираться и портиться полы в классах и коридорах. И в итоге некачественное покрытие пола увеличивает риск травматизма. Поэтому помимо надежности и долговечности современные системы устройства полов должны еще и отвечать требованиям безопасности.

Для обеспечения длительного срока службы полов в новой школе было принято решение использовать передовые технологии. Покрытия крылец выполнены с помощью системы ТН-ПОЛ ТАЙКОР Кварц. Она состоит из Грунта TAIKOR Primer 150; основного клеящего слоя TAIKOR Primer 150; фракционного кварцевого песка 0,1-0,6 мм, которым с избытком засыпают основной клеящий слой сразу после его нанесения; финишного запечатывающего слоя TAIKOR Top 425, который наносится в 1-2 слоя.

Система ТН-ПОЛ ТАЙКОР Кварц устойчива к серьезным эксплуатационным нагрузкам, а также к УФ-излучению и другим атмосферным факторам.

В технических помещениях и на лестничных маршах использовалась система ТН-ПОЛ ТАЙКОР Лайт. Она наносится по минеральным основаниям и состоит из грунта TAIKOR Primer 210, который проникает в основание, образуя после отверждения слой полимера в теле бетона. Система ТН-ПОЛ ТАЙКОР Лайт обеспечивает обеспыливание и упрочнение поверхности основания и применяется в качестве самостоятельного покрытия.

Для создания полов в гардеробе, некоторых санузлах и кабинетах применялась система ТН-ПОЛ ТАЙКОР Декор. Она состоит из грунта TAIKOR Primer 150 и двух слоев защитного декоративного полимерного покрытия TAIKOR Top 425. Система ТН-ПОЛ ТАЙКОР Декор прекрасно подходит для создания непылящих, антискользящих, декоративных, стойких к умеренным механическим воздействиям покрытий пола.

Кровля устроена с помощью системы ТН-КРОВЛЯ Эксперт PIR, которая, согласно заключению ФГБУ ВНИИПО МЧС России, может применяться в качестве покрытий в зданиях и сооружениях любой степени огнестойкости и с любым классом конструктивной пожарной опасности. В качестве теплоизоляции в системе используются плиты из пенополиизоцианурата LOGICPIR PROF СХМ/СХМ с обкладкой стеклохолстом с двух сторон.

Гидроизоляцию обеспечивает кровельная ПВХ мембрана LOGICROOF V-GR FB с флисовой подложкой из ламинированного геотекстиля. Для удобного передвижения по кровле и обеспечения возможности ее обслуживания использовались дорожки LOGICROOF Walkway Puzzle. Устройство противопожарных рассечек вокруг люков дымоудаления и зенитных фонарей на кровле выполнено с помощью противопожарного защитного материала LOGICROOF NG.

Материалы компании ТЕХНОНИКОЛЬ применялись и для устройства фасадов. Надежную, долговечную и безопасную теплоизоляцию навесных фасадов обеспечат плиты из каменной ваты серии ТЕХНОВЕНТ. Это негорючие плиты, которые отличаются, пожаробезопасностью и не требуют применения ветрозащитных пленок благодаря очень низкой эмиссии волокна.

В новом удобном и современном здании школы процесс обучения будет интересным и комфортным.